Das letzte Fahrzeug, das wir Euch in diesem Adventskalender vorstellen, gehört auch zu den ehemaligen Einsatzfahrzeugen der Ortsfeuerwehr. Dabei handelt es sich um ein Tanklöschfahrzeug 20/50 Katastrophenschutz (TLF 20/50 KatS), welches nach der Beschaffung im Jahr 2009, bis zum Jahr 2014 in Bemerode stationiert war. Es verfügt unter Anderem über einen Wassertank mit einem Fassungsvermögen von 5000 L Wasser und wird durch einen selbstständigen Trupp (1/2) besetzt. Darüber hinaus ist das TLF mit einer Selbstschutzanlage und einem Dachmonitor ausgestattet.
Im Jahr 2014 wurde das Fahrzeug der Ortsfeuerwehr Buchholz unterstellt. Darüber hinaus verfügen die Freiwillige Feuerwehr Hannover - Ortsfeuerwehr Limmer und Freiwillige Feuerwehr Wülferode ebenfalls über ein solches TLF 20/50 KatS.