Startseite :: Aktive

Aktive

Die Aktiven Mitglieder sind die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr. Zu ihren Aufgaben gehören neben der Brandbekämpfung die technische Hilfeleistung, die Durchführung von Rettungsmaßnahmen und Brandsicherheitswachen sowie der Umweltschutz.

Das Einsatzgebiet war lange Zeit, mit Ausnahme der Waldbrandkatastrophe in den 70er Jahren, auf den Bereich der Stadt Hannover begrenzt. Heute kommen die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Hannover auch verstärkt überregional, wie zuletzt bei der Flutkatastrophe im Jahr 2002, zum Einsatz. Bemeroder Feuerwehrleute waren in Magdeburg und Lüchow-Dannenberg tätig.

Jeder, ob Mann oder Frau, im Alter von 16 bis 62 Jahren kann als Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr bei körperlicher Eignung und nach der entsprechenden Ausbildung Dienst am Nächsten tun.

Es gibt in der Stadt Hannover 17 Freiwillige Ortsfeuerwehren, die die Arbeit der Berufsfeuerwehr Hannover unterstützen. Mehr Informationen dazu erhalten Sie unter
www.Feuerwehr-Hannover.de