Ort: Harener Hof
Meldung: Gasgeruch

Startseite :: Aktive :: Altersabteilung

Altersabteilung

Die Mitglieder der Einsatzabteilungen der Freiwilligen Feuerwehr dürfen satzungsgemäß nur bis zur Vollendung des 62. Lebensjahres am aktiven Einsatzdienst teilnehmen. Anschließend werden sie auf Wunsch in die Altersabteilung der Ortsfeuerwehr versetzt.

Mitglieder der Einsatzabteilung, die aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr am Einsatzdienst teilnehmen können und das 50. Lebensjahr vollendet haben, können auf Wunsch ebenfalls in die Altersabteilung der Ortsfeuerwehr aufgenommen werden.

Die Kameraden der Altersabteilung der Ortsfeuerwehr Bemerode können so weiterhin an den dienstlichen und kameradschaftlichen Veranstaltungen, mit Ausnahme des Einsatzdienstes, teilnehmen und den Aktiven Kameraden und Kameradinnen auch zukünftig mit Rat und Tat zur Seite stehen und ihre Erfahrungen an die jüngeren Kameraden und Kameradinnen weitergeben.

Aus dem Kreis der Alterskameraden ist in Bemerode der so genannte "Puschen-Club" entstanden. Die Mitglieder und ihre Partner haben bei gemeinsamen Treffen und Ausflügen immer noch viel Spaß miteinander.

Derzeit gehören der Altersabteilung der Ortsfeuerwehr Bemerode 6 Kameraden an.