Startseite :: Aktive :: Kaffeerunde

Kaffeerunde

Die Ehefrauen bzw. Partnerinnen der Mitglieder der Ortsfeuerwehr Bemerode treffen sich regelmäßig zum gemeinsamen "Kaffeeklatsch" im Feuerwehrhaus.

Bei Kaffee und Kuchen werden Informationen und Neuigkeiten rund um die Ortsfeuerwehr ausgetauscht.

Neben der Kaffeerunde werden auch gemeinsame Wochenendfahrten organisiert und alle zwei Jahre wird zum Tag der offenen Tür das bei allen Gästen beliebte "Kaffee Florian" geöffnet. Mit der schon traditionellen Weihnachtsfeier für die Frauen und Kinder der Feuerwehrleute endet jeweils das Jahresgeschehen in diesem Kreis.

Derzeit gehören ca. 30 Damen zum festen Kreis der Kaffeerunde. Die Treffen finden jeden zweiten Samstag im Monat in der Zeit von 15.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr im Feuerwehrhaus Bemerode statt.

Kaffeerunde 2007