Startseite :: Blasorchester :: Proben

Geselligkeit im Orchester

Neben dem gemeinsamen Musizieren pflegt das Orchester die Geselligkeit.
Jährlich findet ein geselliger Abend mit Tanz und Live-Musik statt sowie eine Weihnachtsfeier.
Unregelmäßig werden Ausflüge / Aktivitäten durchgeführt, beispielsweise eine Radtour oder Bosseln in der näheren Umgebung oder eine Busfahrt, zuletzt fand die Kohlfahrt nach Bremen mit einigen ostfriesischen Spielen statt sowie ein Ausflug nach Nordhausen (Ostharz).
An einigen Veranstaltungen von den aktiven Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr nimmt auch das Blasorchester Kronsberg teil, u. a. am Kameradschaftsabend, Skat- und Knobelabend oder dem Sommerausflug.

Musizieren in der Gemeinschaft macht Spaß!

Können Sie ein Instrument spielen? Besitzen Sie ein Blech- / Holzblasinstrument oder Schlagzeug, das vielleicht den Dornröschenschlaf hält oder musizieren Sie nur mit sich allein?

Bringen Sie dieses Instrument in einem Orchester zum Klingen. Kommen Sie zum Blasorchester Kronsberg.

Musizieren in einem Orchester liegt hoch im Trend. Musizieren mit anderen Musikern macht erst richtig Spaß. Wagen Sie sich heraus aus Ihren vier Wänden, um mit uns gemeinsam zu musizieren. Wir freuen uns auf Sie.

Na, überzeugt? Nur keine Bedenken wegen des Ansatzes, der ist bald wieder aufgebaut.

Ein Instrument wird, soweit ein eigenes nicht vorhanden ist, von uns gestellt.

->kleine Instrumentalkunde (pdf-Datei)<-

Nachwuchs ist sehr willkommen. Alle Instrumente in unserem Orchester können Verstärkung gebrauchen. Dringend werden Musiker(-innen) mit folgenden Instrumenten benötigt: Posaune, Tenorhorn, Bariton, Tuba und Saxophon aller Stimmlagen.

Einfach bei der Probe vorbeischauen oder telefonisch melden.

Zeitpunkt und Ort der Proben

Die Proben finden jeweils donnerstags in der Zeit von 20:00 bis 22:00 Uhr statt.

Der Proberaum ist im

Feuerwehrhaus Bemerode/Kirchrode
Lange-Hop-Straße 108, 30559 Hannover

Buchung des Blasorchesters Kronsberg für verschiedene Anlässe

Das Orchester kann auch mit unterschiedlicher Besetzung und Orchesterstärke gebucht werden, z. B. zu Geburtstagen, größeren Familienfeiern, Firmen-Events, Stadtfesten u. a. mehr.

Ansprechpartner ist Geschäftsführer Karsten Schünemann